В рамках проведения декады Пищевика учебно-методическим объединением профессионального цикла отделения №2,    17 марта 2021 г. мастером производственного обучения Прытковой Антониной Гавриловной был проведен мастер-класс по теме: «Вязка колбасной оболочки.  Сортовые отметки», для студентов второго курса  группы ОПКП-91.
Данный мастер-класс проводился с целью демонстрации практического опыта вязки колбасных изделий «Московским узлом. Сортовые отметки», при активном взаимодействии всех участников мастер класса.
В результате данного мастер-класса студенты сформировали умения осуществлять вязку колбасных изделий «Московским узлом», различать сортовые отметки, соблюдать последовательность выполнения технологических операций.
На протяжении всего  мастер-класса  поддерживалась устойчивость внимания обучающихся, развитие воображения обучающихся происходило через обратную подачу  материала. Ритмичность мастер-класса  обеспечивалось чередованием материала разной степени трудностиразнообразием видов учебной деятельности.
Все обучающиеся группы ОПКП – 91 принявшие участие в мастер-классе справились с поставленной задачей. Обучающиеся работали дружно, сплоченно, с интересом. Соблюдали технику безопасности, санитарию и гигиену. Радовались достигнутым успехам.